ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА от 06.10.2008 N 812
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЖИЛЬЯ, В АРЕНДУЕМЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ"

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2008 г. N 812

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЛАТЫ

ЗА ПРОЖИВАНИЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЖИЛЬЯ,

В АРЕНДУЕМЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Во исполнение Основных направлений государственной семейной политики, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 14.05.1996 N 712, в целях социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих жилья, и реализации пункта 3.10 мероприятий целевой программы городского округа Самара "Дети Самары" на 2008 - 2010 г. г., утвержденной решением Думы городского округа Самара от 13.12.2007 N 509, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке осуществления платы за проживание лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих жилья, в арендуемых жилых помещениях (далее - Положение) согласно приложению.

2. Департаменту семьи, опеки и попечительства Администрации городского округа Самара осуществлять выплаты в соответствии с Положением.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Самарская Газета".

4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2008 г.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы городского округа Самара Горбунову Е.В.

Глава

городского округа

В.А.ТАРХОВ

Приложение

к Постановлению

Главы городского округа Самара

от 6 октября 2008 г. N 812

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА

ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

НЕ ИМЕЮЩИХ ЖИЛЬЯ, В АРЕНДУЕМЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления платы за проживание лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих жилья.

2. Плата производится за проживание лиц, состоящих в списке граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, обладающих правом на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма по городскому округу Самара, утвержденном распоряжением первого заместителя Главы городского округа Самара (далее по тексту - дети-сироты).

Преимущественное право на оплату их проживания имеют дети-сироты, являющиеся выпускниками учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования, окончившие обучение в период действия целевой программы городского округа Самара "Дети Самары" на 2008 - 2010 годы.

3. Плата за проживание детей-сирот производится в следующих пределах:

однокомнатная квартира - не более 12000 руб. в месяц;

двухкомнатная квартира - не более 15000 руб. в месяц.

4. Для оплаты проживания дети-сироты представляют в Департамент семьи, опеки и попечительства Администрации городского округа Самара следующие документы:

а) договор найма (поднайма), заключенный детьми-сиротами с собственником жилого помещения, с указанием лицевого счета получателя в кредитном учреждении (собственника);

б) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности или договора социального найма на жилое помещение;

в) справку о зарегистрированных в жилом помещении лицах;

г) копию сберегательной книжки (банковской карты), открытой на имя собственника;

д) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

е) копию распоряжения, указанного в пункте 2 настоящего Положения, или выписку из него.

5. Документы, необходимые для оплаты найма (поднайма), могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном законом порядке.

6. Денежные средства по заключенному договору найма (поднайма) перечисляются Департаментом семьи, опеки и попечительства Администрации городского округа Самара на лицевой счет собственника в сроки, предусмотренные договором.

7. Плата за проживание в жилых помещениях детей-сирот выплачивается в сроки реализации целевой программы "Дети Самары" за счет средств бюджета городского округа Самара.

Заместитель Главы

городского округа Самара

Е.В.ГОРБУНОВА