РЕШЕНИЕ ДУМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 24.01.2007 N 619
"О ПОЛОЖЕНИИ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ"

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 января 2007 г. N 619

О ПОЛОЖЕНИИ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

Рассмотрев предложенный рабочей группой проект положения о муниципальном заказе городского округа Тольятти, Дума решила:

1. Утвердить Положение о муниципальном заказе городского округа Тольятти (приложение N 1).

2. Опубликовать настоящее Положение в средствах массовой информации городского округа.

3. Признать утратившими силу Постановления Тольяттинской городской Думы:

- от 20.11.2002 N 595 "О Положении о муниципальных закупках г. Тольятти";

- от 30.06.2004 N 1169 "О внесении изменений в Положение о муниципальных закупках г. Тольятти, утвержденное Постановлением Тольяттинской городской Думы от 20.11.2002 N 595";

- от 02.03.2005 N 54 "О внесении изменений в Положение о муниципальных закупках г. Тольятти, утвержденное Постановлением Тольяттинской городской Думы от 20.11.2002 N 595".

4. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике, планированию и инвестициям (О.А. Антошин).

И.о. первого заместителя мэра

В.В.ИВАНОВ

Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ

Приложение N 1

к Решению

Думы городского округа Тольятти

от 24 января 2007 г. N 619

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Уставом городского округа Тольятти (далее - городской округ).

2. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие в процессе формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа.

3. Основу муниципального заказа составляют потребности в поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг для обеспечения муниципальных нужд городского округа.

4. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

а) муниципальные нужды - обеспечиваемые за счет средств бюджета городского округа в соответствии с расходными обязательствами городского округа потребности городского округа в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления городского округа федеральными законами и законами Самарской области;

б) муниципальные заказчики - мэрия городского округа (далее - мэрия), Дума городского округа и уполномоченные мэрией на размещение заказов получатели средств бюджета городского округа.

2. Порядок формирования муниципального заказа на поставку

товаров, выполнение работ, оказание услуг

5. Формирование потребности в поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг осуществляется в сроки, отведенные для составления прогноза социально-экономического развития городского округа, в виде проекта муниципального заказа.

6. Уточнение проекта муниципального заказа на предстоящий финансовый год осуществляется в сроки, отведенные для составления и утверждения бюджета городского округа на предстоящий финансовый год, в соответствии с бюджетным процессом на основании лимитов бюджетного финансирования.

7. Проект муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд городского округа формируется мэрией. Уполномоченный мэром на формирование муниципального заказа орган (структурное подразделение) мэрии разрабатывает методические рекомендации по определению потребности в поставках товаров, выполнении работ и оказании услуг для муниципальных нужд и определяет обоснованность их включения в проект муниципального заказа в соответствии с лимитами бюджетного финансирования.

8. Формирование потребности в поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг и составление в соответствии с ними проекта муниципального заказа осуществляются на основе заявок органов местного самоуправления городского округа, отраслевых (функциональных) органов мэрии, муниципальных учреждений и других организаций, имеющих право на получение бюджетных средств.

9. Заявки составляются в соответствии с методическими рекомендациями на основании расчетов потребности в поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг и проектных объемов бюджетного финансирования.

10. Заявка должна содержать:

- наименование заказчика и отраслевую принадлежность;

- код раздела бюджетной классификации;

- код экономической статьи бюджетной классификации;

- принадлежность поданной заявки к отраслевой целевой программе городского округа;

- наименование закупаемой продукции (товаров, работ, услуг);

- объемы поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг в натуральном выражении;

- цена за единицу продукции (товаров, работ, услуг);

- общий объем финансирования поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг;

- сроки исполнения поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг;

- планируемый способ размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг;

- наименование поставщика (исполнителя, подрядчика) в случае размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

11. Заявка включает все закупки товаров, работ, услуг, осуществляемые получателем бюджетных средств.

12. Заявки муниципальных учреждений и других организаций, имеющих право на получение бюджетных средств, утверждаются руководителями соответствующих отраслевых (функциональных) органов мэрии.

13. Заявки муниципальных учреждений и других организаций, имеющих право на получение бюджетных средств, не имеющих отраслевой (функциональной) подчиненности, представляются в орган (структурное подразделение) мэрии, уполномоченный на формирование муниципального заказа, за подписью руководителя.

14. В проект муниципального заказа на поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг не включаются закупки на сумму ниже предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, установленной Центральным банком Российской Федерации.

15. Муниципальный заказ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд городского округа на очередной год утверждается мэром городского округа в течение 30 дней со дня утверждения бюджета городского округа.

16. В течение года в муниципальный заказ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд могут быть внесены изменения в порядке, определяемом мэром городского округа.

17. Закупки товаров, работ, услуг на сумму, не превышающую предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, установленной Центральным банком Российской Федерации, формируются в порядке, установленном мэром городского округа.

3. Порядок обеспечения размещения муниципального заказа

на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг

18. В целях информационного и организационного обеспечения размещения муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг мэром городского округа определяется:

а) официальное печатное издание для опубликования информации о размещении заказов;

б) официальный сайт городского округа в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов;

в) орган (структурное подразделение) мэрии, осуществляющий контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд.

19. Наделение полномочиями муниципального заказчика получателей средств бюджета городского округа осуществляется мэрией.

20. Финансирование обеспечения размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется за счет средств, предусмотренных расходами бюджета городского округа на обеспечение муниципальных нужд.

4. Порядок исполнения муниципального заказа на поставку

товаров, выполнение работ, оказание услуг

21. По итогам размещения муниципального заказа между муниципальным заказчиком и победителем конкурсных и иных процедур, осуществляемых с целью размещения муниципального заказа, заключается муниципальный контракт.

22. Муниципальный контракт на выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд может быть заключен на срок более одного года, если предметом такого контракта являются выполнение работ, оказание услуг, длительность производственного цикла выполнения, оказание которых составляет более одного года.

23. Реестр муниципальных контрактов ведет мэрия в лице уполномоченного мэром органа (структурного подразделения) мэрии.

24. Закупка товаров, работ, услуг на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, производится без проведения процедур размещения муниципального заказа и заключения муниципального контракта. Факт осуществления закупки должен быть удостоверен договором или иным документом, подтверждающим оплату поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, и документами, подтверждающими доставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.

25. Сведения об указанных в п. 24 настоящего Положения закупках отражаются муниципальными заказчиками в реестре закупок, осуществляемых без заключения муниципального контракта, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

26. Бюджетные средства, полученные в виде экономии в результате размещения муниципального заказа в городском округе, направляются заказчиками на финансирование закупок, необходимых для обеспечения функционирования и развития заказчика, в том числе дополнительных закупок товаров, работ, услуг, по которым получена экономия.

5. Порядок контроля за исполнением муниципального заказа

на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг

27. Контроль за исполнением муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд городского округа на очередной финансовый год осуществляется Думой городского округа и мэрией в пределах установленных полномочий.

Порядок осуществления мэрией контроля за исполнением муниципального заказа определяется мэром городского округа.

28. Заказчики, заключившие муниципальный контракт в рамках муниципального заказа, несут ответственность за исполнение муниципального контракта. Муниципальные заказчики обязаны своевременно принять меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации к поставщикам (исполнителям, подрядчикам), не исполняющим или ненадлежащим образом исполняющим муниципальный контракт.

29. Информация об исполнении муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд городского округа представляется мэрией в Думу городского округа в сроки, установленные для представления отчета по исполнению бюджета городского округа за истекший финансовый год.