Кировская область в 2012 году в рамках ФЦП планирует построить 50 км газопроводов в сельской местности

Кировская область в 2012 году в рамках федеральной целевой программы планирует построить 50 км распределительных газопроводов в сельской местности, сообщает пресс-служба правительства региона.

В пресс-релизе поясняется, что с 2009 года правительство Кировской области и министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ ежегодно заключают соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы “Социальное развитие села”. Одно из направлений соглашения - предоставление субсидии из федерального бюджета на мероприятия по газификации в сельской местности на условиях софинансирования за счет расходных обязательств региона.

В текущем году в рамках соглашения, заключенного в марте, на мероприятия по газификации сельской местности Кировской области предусмотрено 32,2 млн рублей субсидий федерального бюджета, объем софинансирования из регионального бюджета составит не менее 55,2 млн рублей. Планируется в 2012 году строительство распределительных газопроводов в Куменском, Кирово-Чепецком, Малмыжском, Юрьянском и Фаленском районах.

Дата: 14.06.2012

Главная страница