Пензенская область поднялась на 5 место среди регионов России по олимпийским медалям

Пензенская область поднялась на пятое место по количеству завоеванных спортсменами олимпийских медалей на Играх в Лондоне среди 31 региона в рейтинге субъектов РФ, составленном аналитическим агентством «Смыслография» и коммуникационным агентством АГТ на основе официальных данных министерства спорта России.

По состоянию на утро 8 августа, в копилке Пензенской области половина «золота», завоеванного накануне Ильей Захаровым в прыжках в воду, выступающим параллельным зачетом за два региона, две серебряных медали и 0,5 бронзовой награды.

«Для корректности сопоставления в случае, если у спортсмена заявлено два региона, количество медалей делится на 2 между данными субъектами. Например, одна золотая медаль Арсена Галстяна была засчитана по 0,5 Краснодарскому краю и Республике Адыгее», — пояснил ИА «PenzaNews» руководитель дирекции по продвижению территорий коммуникационного агентства АГТ Владислав Шулаев.

«Для командных видов спорта каждая медаль делится на количество спортсменов, участвовавших в данном соревновании. Например, «Плавание. 4 на 100 метров, эстафета, вольный стиль, мужчины» одна бронзовая медаль была поделена на 4 участника. Затем, согласно вышеуказанной методологии, одна четвертая медали каждого участника была засчитана соответствующим регионам в равных пропорциях», — добавил собеседник агентства.

Первое место рейтинга — у Москвы, второе и третье — у Новосибирской и Челябинской областей. Аутсайдером таблицы по-прежнему является Свердловская область.

Дата: 08.08.2012

Главная страница