Республика Марий Эл и Кировская область подписали соглашение о сотрудничестве

Кировская область и Республика Марий Эл подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, говорится в сообщении областного правительства.

По информации кировских властей, соглашение между правительствами двух регионов о сотрудничестве подписали губернатор Кировской области Никита Белых и глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов. В документе обозначены перспективные направления развития взаимодействия.

“Одновременно с подписанием соглашения утвержден протокол о совместных действиях на 2012-2016 годы. Протокол предусматривает расширение взаимопоставок продуктов питания между предприятиями регионов, поставок крупного рогатого скота, свиней и птиц из Кировской области в Марий Эл, а также конкретные мероприятия в сфере инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства, народных художественных промыслов, ЖКХ, экологии и природопользования, охраны и использования животного мира, занятости и социальной защиты населения, спорта, культуры и искусства, образования, молодежной политики”, - уточняет пресс-центр.

По информации облправительства, товарооборот между сторонами в 2011 году составил свыше 1,45 миллиарда рублей (143% к уровню 2010 года). В Кировскую область из Марий Эл ввозятся дизельное топливо, продукция лесной промышленности, стройматериалы, искусственные кожи, комбикорма, тракторы, а также потребительские (в том числе продовольственные) товары. В то же время в Марий Эл вывозятся минеральные удобрения, этиловый спирт, продукция лесопромышленного комплекса, автомобильные шины, щебень и гравий, комбикорма, силовые кабели, потребительские товары.

Дата: 17.10.2012

Главная страница