Пензенская область получила полномочия по предоставлению земельных участков для строительства жилья эконом-класса

Проект Закона Пензенской области, предусматривающий механизмы и способы передачи земельных участков Фонда для строительства жилья экономического класса, принят на сессии Законодательного собрания Пензенской области.

В соответствии с законопроектом, регион может передавать земельные участки Фонда через аукцион застройщикам, готовым продавать жилье по цене не выше рекомендованной Министерством экономического развития РФ.

«С организациями, которые решат строить такое жилье, будут проводиться безвозмездные аукционы на «понижение», - сказал начальник Департамента градостроительства Пензенской области Александр Гришаев.

Он отметил, что работа по предоставлению застройщикам находящихся в федеральной собственности участков для возведения малоэтажного жилья эконом-класса в Пензенской области уже ведется.

«Сформировано два таких участка», - уточнил Александр Гришаев.

Как пояснили в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области, с помощью мер, предусмотренных в законопроекте, ограничивается рост цен на новое жильё. Граждане, имеющие право на покупку жилья эконом-класса, получат возможность приобретать квадратные метры по фиксированной стандартной цене, а застройщики, заключив соответствующий договор, наделяются правом безвозмездного срочного пользования земельными участками, принадлежащими федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства.

Рекомендованная Минэкономразвития РФ цена жилья эконом-класса в Пензенской области составляет 28 850 рублей за 1 квадратный метр.

Дата: 19.02.2013

Главная страница