Ульяновская область первая в Приволжском Федеральном округе завершила посадку лесных культур

Весенний лесокультурный сезон в Ульяновской области проходил в соответствии с Лесным планом региона. По данным Департамента лесного хозяйства по Приволжскому Федеральному округу, Ульяновская область первая в ПФО закончила посадку лесных культур на территории лесного фонда.

По информации Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, весной 2013 года на территории лесного фонда региона проведено искусственное лесовосстановление на площади 2008 га, что составляет 101% от плана.

Наибольшие объемы посадки лесных культур лесоводы осуществили в Барышском районе (300 га) и Николаевском районе (255 га). Одними из первых посадку закончили лесопользователи Вешкаймского и Инзенского районов.

- В выполнении работ приняли участие шесть областных лесхозов и 20 арендаторов лесных участков, всего было задействовано более 4600 человек, - отмечает министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

Также завершилась областная акция «Посади и вырасти свое дерево». Всего этой весной в регионе было посажено более 15 тысяч деревьев.

По информации областного минприроды, за первый этап акции на территории муниципальных образований региона высажено 15179 деревьев и 7543 кустарников. В работах приняли участие более 3500 тысяч человек.

- Всего в этом году проведены работы по озеленению и ремонту 20 парков, 10 аллей, 49 скверов. Кроме этого, озеленена территория 40 образовательных учреждений, девяти памятников, трёх больниц, госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны и одного детского дома, - рассказывает Дмитрий Федоров.

Заключительным этапом весеннего периода станет Всероссийский день посадки леса, который пройдет 17 мая. Напомним, в этот день посадка деревьев (сосен) будет производиться на площади 0,5 га в Николаевском районе, неподалеку от села Славкино.

Дата: 13.05.2013

Главная страница